Auf dieser Reise entdecken Sie die Leckerbissen der sonnigen Toskana. Ob Eis, Wein oder typische Pesto - freuen Sie sich auf exquisite, original italienische Kulinarik!
Leistungen:
Frühbucher aufgepasst:
- Buchung bis 30.06.2024 für Abreise 15.09.2024: 30 €
- Buchung bis 30.08.2024 für Abreise 13.10.2024: 22 €
vor Ort zahlbar: CityTax
MTZ: 25
1. Tag: Anreise
2. Tag: Florenz
Ihr Stadtführer zeigt Ihnen die Sehenswürdigkeiten von Florenz, der einzigartigen Kunst- und Kulturmetropole. Sie sehen u.a. die Santa Croce, die größte Franziskanerkirche Italiens, den eindrucksvollen Palazzo Medici- Riccardi. Am Nachmittag haben Sie Zeit für eigene Erkundung. Zum Abendessen serviert Ihnen das Hotel als Kostprobe Cantucci mit Vin Santo, einen Mandelkeks mit Dessertwein, ein wahres köstliches „Dolce“ aus der Toskana.
3. Tag: Lerici und Pietrasanta
Sie starten mit dem Besuch von Lerici. Die beschauliche Küstenstadt mit hübschen alten Villen liegt in einer der schönsten Buchten der ligurischen Riviera. Bei einer Vorführung erfahren Sie wie das typische ligurische Pesto hergestellt wird. Anschließend dürfen Sie ein klassisches Trofie al Pesto kosten. Weiter geht es nach Pietrasanta, dem Zentrum der künstlerischen Marmorbearbeitung. Im Museo di Bozzetti sehen Sie Gipsnachbildungen einiger weltberühmter Skulpturen-Arbeiten. Zum Abschluss des Tages gönnen Sie sich das typische Gelato Eis.
4. Tag: Siena & San Gimignano
Am Vormittag entdecken Sie die mittelalterliche Stadt Sienna. Die Stadt ist bekannt für den Palio di Sienna, ein Pferderennen, das auf dem zentralen Platz Piazza del Campo ausgetragen wird. Besichtigen Sie die Paläste, Patrizierhäuser und den Piazza del Campo. Am Nachmittag besuchen Sie das typische Städtchen San Gimignano, dessen hoch aufragende Geschlechtertürme bereits aus der Ferne zu sehen sind. Den Tag lassen Sie bei einer Weinprobe mit kleinem Imbiss ausklingen
5. Tag: Lucca und Carrara
Nach dem Frühstück geht es zunächst nach Lucca, die Stadt der hundert Kirchen und der wunderschönen, mittelalterlichen Stadtmauer. Nur durch eines der sieben Tore der Stadtmauer gelangt man in das historische Zentrum. Während Ihres Rundganges sehen Sie u.a. den Marktplatz, der sein eindrucksvolles Rund seinem Ursprung als römisches Amphitheater verdankt. In der Altstadt von Lucca probieren Sie dann Focaccia und Cecina, das köstliche Salzgebäck. Am Nachmittag entdecken Sie die Marmorsteinbrüche von Carrara, wo der weltberühmte weiße Marmor gebrochen wurde. Hier kosten Sie den Lardo di Colonnata. Früher wurde dieser zarte Speck in den großen Becken aus weißem Marmor gelagert und war eine klassische Speise für die schwer arbeitenden Männer des Marmorbruchs. Heute ist es eine Delikatesse.
6. Tag: Heimreise
Das charmante Hotel Mignon liegt nur ca. 100 Meter vom Strand entfernt, von einem Pinienwald umgeben in Forte dei Marmi. Das Haus ist ausgestattet mit Restaurant, Sonnenterrasse und Pool. Die hellen Zimmer verfügen über Bad oder DU/WC, TV, Telefon, Safe, WLAN, Klimaanlage und Balkon.
Hinsdorfer Weg 1
D-06780 Zörbig OT Salzfurtkapelle
Bitte lesen Sie dieses Produktinformationblatt, welches das Formblatt zur Unterrichtung des
Reisenden bei einer Pauschalreise nach § 651a BGB enthält. Wir informieren Sie hiermit über
die wichtigsten Eigenschaften der Reise und Ihre Rechte. Bei Fragen wenden Sie sich bitte
vertrauensvoll an uns bzw. Ihr Reisebüro.
Reiseinformationen - mit allen Terminen
Reiseinformationen - je Reisetermin