Venetien besitzt eine Jahrhunderte alte Weinbau-Tradition und eine sehr große Vielfalt an Weinen, Trauben und auch Qualitäten. Sowohl weiße als auch rote Rebsorten finden hier ideale Voraussetzungen. Genießen Sie die verschiedensten Tröpfchen und kulinarischen Leckereien in einem Land voller köstlicher Traditionen.
Leistungen:
vor Ort zahlbar: Kurtaxe (ca. 1,50 € p.P./Nacht)
MTZ: 25
FUM-3338728
1. Tag: Anreise
2. Tag: Verona und das Valpolicellagebiet
Bei einer Stadtführung durch Verona sehen Sie San Zeno, die wunderschöne Kirche im romanischen Stil, die Piazza delle Erbe, die Scaligergräber, den berühmten Balkon der Julia sowie die Piazza Bra mit der berühmten Arena di Verona. In einer Pasticceria verkosten Sie die typischen "Baci di Giulietta e Romeo" (die Küsse von Julia und Romeo). Am Nachmittag fahren Sie ins Valpolicellagebiet, berühmt für seine guten Rotweine. Sie besichtigen die romanischen Pfarrkirchen des Valpolicella, San Giorgio und San Floriano. Bei einer Weinkellerei kehren Sie zur Besichtigung und Weinverkostung mit kleinem Imbiss ein. Abendessen im Hotel.
3. Tag: Reisanbaugebiet und Soavegebiet
Vormittags Fahrt in die berühmte Reisgegend Isola della Scala. Hier besichtigen Sie eine Reismühle und nehmen an einer Verkostung teil. Weiterfahrt nach Soave, bereits zu einem der schönsten "Borghi"- Dörfern Italiens gekürt! Die mittelalterliche Stadt, zum Teil in venezianischem Stil, hat ihren Namen wahrscheinlich den Sweben - auch "Soavi" genannt - zu verdanken. Weiter geht es, vorbei an alten Burgen und Pfarrkirchen, auf der Straße des Soave-Gebiets. Sie verbindet die wichtigsten Weinbaugebiete der drei Täler Valle di Mezzane, Valle d'Illasi und Valle d'Apone miteinander. Bei einem Weinproduzenten besichtigen Sie den Betrieb und es steht eine Weinverkostung mit kleinem Imbiss an. Abendessen im Hotel.
4. Tag: Gardasee und Luganagebiet
Sie starten mit Ihrer Reiseleitung zum Gardasee. In Lazise besichtigen Sie die schöne Scaligerburg. In Peschiera entspringt der Fluss Mincio dem Gardasee. Der romantische Ort Valeggio sul Minico ist berühmt für seine Tortellini. Darum besichtigen Sie hier eine Tortelliniproduktion und probieren natürlich auch. Ein Glas Wein gehört ebenso dazu. Am späten Nachmittag besuchen Sie ein Weingut im Lugana-Anbaugebiet und werden die erfrischenden Weine der Gegend verkosten. Am Abend wartet ein rustikales Abendessen auf einem Bauernhof auf Sie.
5. Tag: Über Meran ins Zillertal
Heute fahren Sie ins wunderschöne Meran, im Herzen Südtirols. Genießen Sie einen Bummel durch die Kurstadt, die für ihr mildes Kima bekannt ist. Anschließend Weiterfahrt Richtung Zillertal zur Übernachtung und Abendessen.
6. Tag: Heimreise
Lage: in Spiazzi, am Fuße des Monte Baldo
Ausstattung: Restaurant, Bar, Garten und Terrasse mit Swimmingpool (saisonal) und Sonnenliegen
Unterbringung: Zimmer mit Bad oder Dusche/WC, TV, Fön, Safe, Mini-Kühlschrank, Telefon und Gratis-WLAN
Kurze Wanne 1
38159 Vechelde
Bitte lesen Sie dieses Produktinformationblatt, welches das Formblatt zur Unterrichtung des
Reisenden bei einer Pauschalreise nach § 651a BGB enthält. Wir informieren Sie hiermit über
die wichtigsten Eigenschaften der Reise und Ihre Rechte. Bei Fragen wenden Sie sich bitte
vertrauensvoll an uns bzw. Ihr Reisebüro.
Reiseinformationen - mit allen Terminen
Reiseinformationen - je Reisetermin