Nach Ankunft auf dem Gut nehmen Sie an einer etwa einstündigen interessanten Betriebsbesichtigung teil, bei der Ihnen der Weg des Spargels vom Feld bis auf den Teller gezeigt wird. Nach einer kurzen Einleitung zur Geschichte des Gutes erhalten Sie Einblicke vom Pflanzen des Spargels bis hin zum Ernten (Stechen). Der Höhepunkt der Führung wird auch für Sie der Blick in die Spargelsortierhalle sein, in der bis zu 70 t Spargel täglich gewaschen, zugeschnitten, sortiert, gekühlt und teilweise geschält werden. Freuen Sie sich anschließend auf ein Mittagessen vom Mötzower Spargel-Buffet zum Sattessen: Spargelcremesuppe, Spargel frisch vom Feld, Schinkenauswahl, panierte Schweineschnitzel, Rührei, klare Butter, Sauce Hollandaise, Petersilienkartoffeln, Baguette, Spargelsalat „Tropica“, Spargelsalat mit roten Linsen, bunter Spargelsalat, Spargel-Möhrensalat mit Couscous und als Dessert Bayerische Creme mit Erdbeersauce, außerdem Erdbeerjoghurtcreme. Für Kunst- und Kulturliebhaber gibt es außerdem in der Kunstmühle einiges zu entdecken und der Hofladen bietet viele Möglichkeiten, ein Stückchen Vielfruchthof mit nach Hause zu nehmen. Am Nachmittag unternehmen Sie dann eine 2-stündige Schifffahrt auf der Havel und ihren Seen rund um Brandenburg mit Kaffeegedeck an Bord.
Leistungen:
Zustiege:
MTZ: 30
ABO-VORTEIL: Abonnenten der Volksstimme sparen 10€ auf den angegebenen Reisepreis!
Hof Trendel 5
38368 Rennau
Bitte lesen Sie dieses Produktinformationblatt, welches das Formblatt zur Unterrichtung des
Reisenden bei einer Pauschalreise nach § 651a BGB enthält. Wir informieren Sie hiermit über
die wichtigsten Eigenschaften der Reise und Ihre Rechte. Bei Fragen wenden Sie sich bitte
vertrauensvoll an uns bzw. Ihr Reisebüro.
Reiseinformationen - mit allen Terminen
Reiseinformationen - je Reisetermin